giovedì 24 ottobre 2013

Sapori e saperi dal Mendrisiotto, ma non solo


Allora: domani apre Sapori e Saperi al Mercato coperto di Mendrisio. Potrei dirvi che si tratta di una vetrina importante per i produttori locali o di un appuntamento imperdibile per chi vuole scoprire il gusto vero del territorio, oppure che ci saranno tanti giochi e concorsi o chef capaci che vi sapranno deliziare. E invece no. Vi racconto il mio Sapori e Saperi degli anni passati in ordine cronologico-spaziale:

Momò maps street indoor markt Mendrisio:
  1. Seguo le istruzioni dell’omino del parcheggio e piazzo l’automobile dove indicato
  2. Entro
  3. Mi dirigo a destrissima, e comincio con la via dei vini
  4. Ascolto il rendiconto dell’annata e provo il prodotto
  5. Provo il prodotto della cantina dopo
  6. Quella dopo la salto; il perché non me lo ricordo nemmeno più, ma sono quelle tipiche cose che ti leghi al dito (e tanto non è nemmeno un produttore del Mendrisiotto ;-))
  7. Qui invece sì, bevo
  8. Anche qui
  9. Sul fondo lancio un’occhiata al progetto cantonale solitamente esposto
  10. Poi torno in dietro e rifaccio la via, e qui cominciano i guai
  11. Comando il vino
  12. Ne comando ancora
  13. E ancora un po’
  14. So che il giorno dopo me ne pentirò tantissimo, ma la tradizione è questa e non si può interrompere
  15. Affronto la corsia al centro
  16. Formaggi, farine, miele, marmellate, biscotti, castagne, e chi più ne ha più ne metta
  17. Compero
  18. Intraprendo quella sulla sinistra
  19. Affettati, verdure bio o prospecierara, frutta bio o prospecierara, pane, salami, mortadelle, colesterolo
  20. Compero
  21. Risalgo dal corridoio dei vini, ma solo per capire, da come mi salutano i produttori, quanto sono riuscita a spendere (il giorno che mi faranno la òla dovrò ipotecare casa)
  22. A volte mi dirigo ancora più a destra per il pranzo
  23. Altre torno a recuperare l’automobile, sapientemente accudita dall’omino del parcheggio

In pratica, andateci e godetevela: tutto il resto è contorno ;-)!

Ulteriori informazioni:




Nessun commento:

Posta un commento