Se
le giornate uggiose come quella di oggi vi mettono tristezza, mettetevi a
preparare una bella torta; per risollevare il morale non c’è nulla di
meglio che riempire la casa di dolci profumi, da assaggiare col caffè. Oggi dal
libro nero di famiglia è saltata fuori la torta di zucca, ma non quella
normale, che può fare chiunque, ma quella ricevuta dalle sapienti mani del Giusto. Eccola:
Torta
di zucca del Giusto
1
Kg di cubetti di zucca già tagliati
100
gr di farina bianca
150
gr di zucchero
50
gr di burro
2
uova intere
1
pizzico di sale
uva
sultanina
1
bustina di zucchero vanigliato
Fate
cuocere i cubetti di zucca in poco latte (giusto per non farli attaccare alla
pentola), fino a quando si spappolano; passateli e lasciateli raffreddare
(potete anche farlo con la forchetta, basta che si arrivi ad avere una purea).
Aggiungete gli altri ingredienti, e otterrete così una pasta molle (dovesse
risultare troppo liquida aggiungete ancora un po’ di farina). Imburrate la
teglia e passatela con la farina o il pane grattugiato. Versatevi dentro la
pasta e cuocere per circa un’ora nel forno preriscaldato a 180°. Spesso ci
vuole anche di più, dipende dal forno, fate comunque sempre la prova dello
stuzzicandenti. Lasciate raffreddare e…. buon app :-)!
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