mercoledì 23 ottobre 2013

La torta di zucca del Giusto


Se le giornate uggiose come quella di oggi vi mettono tristezza, mettetevi a preparare una bella torta; per risollevare il morale non c’è nulla di meglio che riempire la casa di dolci profumi, da assaggiare col caffè. Oggi dal libro nero di famiglia è saltata fuori la torta di zucca, ma non quella normale, che può fare chiunque, ma quella ricevuta dalle sapienti mani del Giusto. Eccola:

Torta di zucca del Giusto

1 Kg di cubetti di zucca già tagliati
100 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
uva sultanina
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione:


Fate cuocere i cubetti di zucca in poco latte (giusto per non farli attaccare alla pentola), fino a quando si spappolano; passateli e lasciateli raffreddare (potete anche farlo con la forchetta, basta che si arrivi ad avere una purea). Aggiungete gli altri ingredienti, e otterrete così una pasta molle (dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora un po’ di farina). Imburrate la teglia e passatela con la farina o il pane grattugiato. Versatevi dentro la pasta e cuocere per circa un’ora nel forno preriscaldato a 180°. Spesso ci vuole anche di più, dipende dal forno, fate comunque sempre la prova dello stuzzicandenti. Lasciate raffreddare e…. buon app :-)!


Nessun commento:

Posta un commento